Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP KUE TRADISIONAL PUTU AYU

BAHAN-BAHAN
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovalet
- 1 sdm pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut beri garam
- 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
2. Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
4. Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
6. Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan dandang, masukkan cetakan.
8. Kukus selama 35 menit, angkat.
Untuk 30 buah Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites