Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

ES PISANG IJO - ES PISANG HIJAU (menu buka puasa)

ES PISANG IJO - ES PISANG HIJAU Khas Makasar
Bahan – bahan es pisang ijo:
175 g tepung beras
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
6 buah pisang raja matang

Bahan saus :
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung terigu
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam

Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO:
* Pisang ijo : Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
* Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
* Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
* Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat, dan tiriskan.
* Saus : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
* Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis. Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites