Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP CARA BIKANG ASLI

RESEP CARA BIKANG ASLI
Bahan:
* 350 gr tepung beras
* 2 sdm tepung terigu
* 850 ml santan kental dari dua butir kelapa (saya 900 ml)
* 130 g gula pasir
* 1/4 sdt garam halus
* 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
* 1/2 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
* Minyak goreng untuk olesan (saya tidak pakai, gosok aja cetakan pakai kemiri atau ampas kelapa. Minyak gr atau margarin membuat carabikang tidak mau berserat)

Directions:
1. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan. Didihkan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung. Aduk rata.
3. Uleni adonan sambil dituangi 1/2 dari sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Lalu tambahkan lagi sisa santan terakhir. Diamkan selama 1 jam. --> saya bold karena bagian terpenting ada di proses ini.
4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan carabikang, sampai benar-benar panas kalau perlu sampai agak berasap. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau cokelat di atasnya. Panggang TANPA DITUTUP hingga matang.
6. Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah, angkat. Hidangkan hangat.
Untuk ukuran cetakan besar jadi 15 pcs


sumber ; http://dapurcabi.blogspot.com/2011/04/kue-carabikang.html Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites