Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

ES Dawet Jepara

Bahan Dawet
125 gr tepung sagu aren
25 gr tepung beras
400 gr air
100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
3 tetes pewarna hijau
    Bahan Kuah gula merah:
    • 250 gr gula merah, iris tipis
    • 300 ml air
    • 1 lbr daun pandan
    Bahan Kuah santan:
    • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
    • 1/2 sdt garam
    • 2 lbr daun pandan
    Cara Membuat Es Dawet Jepara:
    1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
    2. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
    3. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
    4. Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.
    Untuk 5 orang Facebook

    0 komentar:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    KIRIM BAGI KE

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites