Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Resep Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat)

Bahan Resep Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat):
* 1 lt beras ketan, cuci bersih, tiriskan
* 1 lt santan dari 1 btr kelapa
* 2 sdt garam
* 1 btg buluh (bambu muda), diameter 8 cm, cuci bersih luar dan dalamnya
* Daun pisang yang masih muda

Cara membuat Resep Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat):
* Campur ketan dengan santan dan garam. Lapisi bambu dengan daun pisang, ditambah 10 cm. Masukan ketan bersantan hingga penuh, lipat dan semat ujung daunnya
* Bakar bambu dengan kayu bakar, putar-putar hingga matangnya merata. Setelah matang, keluarkan ketan dari bambu.
* Saat akan dihidangkan potong-potong ketan setebal 2 cm
Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites