Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Roti Sisir Mentega (JAWA TIMUR 1979-1990an)

Roti Sisir Mentega (JAWA TIMUR 1979-1990an)

Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 15 gram ragi instant
- 150 gr gula pasir
- 100 gr susu bubuk
- 6 btr telur
- 500 ml air dingin
- 180 gr mentega
- 2 sndk teh garam
- susu evaporated secukupnya

olesan:
50 gr margarin
50 gram mentega tawar (saya pake mentega biasa, krn suka ada asa asinnya)
50 gram gula halus
25 ml susu kental manis

Cara:
1. olesan : campur semua bahan, kocok hingga putih&mengembang, sisihkan
2. campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
3. Masukkan telur&air dingin sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis
4. masukkan mentega&garam, uleni kembali hingga kalis
5.diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat
6. kempiskan adonan, potng&timbang seberat 75 gr bulatkan adonan dan diamkan 10 menit
7.pipihkan adonan, bentuk oval memanjang, kuaskan bahan olesan di satu sisi adonan, tumpuk dgn satu adonan lain, lakukan sampai bbrp lapisan
8. Maukksn adonan dlm loyang bersemir margarin, diamkan adonan selama 60-90 menit hingga kembali mengembang

9. olesi bagian atas roti dgn susu evaporated,panggang dlm oven bersuhu 160 derajat Celcius hingga matang atau sekitar 30 menit
angkat&dinginkan, keluarkan dr cetakan.

siap dimakan dgn secangkir teh hangat waktu sore..tea time ^)^
(sumber ; http://elisawijaya.multiply.com/photos/photo/21/5) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites