Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Cumi Masak Saus Tiram

Cumi Masak Saus Tiram

Bahan :
350 gram cumi tanpa kepala
1 sendok teh air jeruk
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
1/2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm

Cara Membuat :
1. Belah dua cumi, potong 5x5 cm, kerat-kerat bagian dalam cumi.
2. Lumuri dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
4. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
5. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
7. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
8. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan lagi.
9. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat
Sumber ; http://www.foods-recipe.com/resep/1/169/masakan-indonesia/cumi-masak-saus-tiram/ Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites