Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Cucur Pandan

Bahan:
400 ml air } campur dan aduk rata
50 ml air pandan suji }
250 gram gula pasir

1 sdt garam
10 lbr daun jeruk
300 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
1. Didihkan air, gula pasir, garam, dan daun jeruk sampai mendidih,
saring.
2. Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, tuang larutan gula yang masih panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sayur.
3. Aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.
4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan kecil, tuang kira-kira 30 ml adonan. Biarkan sebentar sampai sisi kue menggembung.
5. Tusuk bagian tengah kue dengan tusuk sate agar bagian tengah yang belum matang keluar. Goreng sampai menggelembung matang.
Untuk 15 buah
(sumber;Tabloid Nova) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites