Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP MARTABAK BANGKA ASLI (Hok Lo Pan)

RESEP MARTABAK BANGKA
Bahan:
4 sendok makan gist
1700 cc santan dari 2 kelapa tua
2 sendok teh garam dimasak bersama santan sampai panas suam-suam kuku
1 kg tepung terigu
6 butir telur ayam
60 gram soda kue
2 sendok teh vanili
Margarin secukupnya
100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
100 gram coklat meses
1 kaleng susu kental manis
Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara Membuat Resep Kue Maratabak Manis/Terang Bulan (Martabak Bangka Belitung) :
Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla.
Panaskan loyang martabakbergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega.
Tuang adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang
Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir dan susu, kental manis
Lipat martabak, olesi luarnya dengan mentega, angkat dan hidangkan.

sumber : http://resepmasakanmu.com/resep-kue-martabak-manis-atau-terang-bulan.htm Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites