Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Resep Adonan Kulit Bakpia Pathuk :

Resep Bahan Kulit Bakpia Pathuk :
* tepung terigu protein sedang 250 gram
* tepung terigu protein tinggi 125 gram
* gula pasir 75 gram
* garam 1/2 sendok teh
* air 200 ml
* minyak sayur 200 ml

Resep Bahan Lapisan Kulit Bakpia Pathuk :
* tepung terigu protein sedang 125 gram
* minyak sayur 50 ml
* margarin 1/2 sendok makan

Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk :
1. Bahan lapisan : Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Panaskan 100 ml air, masukkan gula. Aduk hingga rata dan gula larut. Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula lalu uleni hingga rata.
2. Tuang 100 ml minyak sayur, uleni hingga adonan kalis.
3. Gulung adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm. Potong seberat 5 gram, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan (kurang lebih 1 gran). Oleskan pada permukaan adonan secara merata.
4. Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya (bulatkan).
5. Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit.
6. Adonan kulit bakpia pathuk siap diisi dan dipanggang.

Resep Bakpia Keju Susu :

Resep Bahan Bakpia Keju Susu :
* Adonan kulit bakpia pathuk 1 resep, siap pakai
* kacang hijau kupas 250 gram, kukus, haluskan
* gula halus 50 gram
* margarin 2 sendok makan
* susu bubuk 100 gram
* keju cheddar parut 100 gram

Cara Membuat Bakpia Keju Susu :
1. Isi : Campur kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
2. Bentuk adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi habis. Sisihkan.
3. Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit, tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
4. Panggang di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit. Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai kue matang (10-15 menit). Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 72 buah

Tips :
1. Jangan panggang bakpia dalam oven, karena bakpia pathuk hanya memerlukan warna cokelat di bagian atas dan bawahnya saja.
2. Jangan rendam adonan dalam minyak terlalu lama, selain hasil kulitnya tipis. Kulit bakpia juga akan berbintil.
3. Besarnya bentuk isian bakpia akan berpengaruh pada besarnya bakpia pathuk.
4. Sebaiknya kulit bakpia tidak terlalu tipis, agar isian tidak tampak dari luar. Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites