Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Resep Capcai Istimewa

Capcai Istimewa

Bahan :
* 3 sdm margarin
* 6 siung bawang putih, cincang
* 250 g udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
* 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, iris tipis
* 6 butir bakso ikan, belah
* 100 g bawang bombay, iris tipis-tipis
* 200 g tomat, iris-iris
* 200 g wortel, iris tipis serong
* 500 ml kaldu ayam
* merica secukupnya
* kecap asin secukupnya
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdm saus tiram
* 5 lembar daun kol iris-iris
* 200 g kembang kol, iris-iris
* 4 tangkai caisim, iris-iris
* 100 g jamur merang, belah-belah
* 3 batang bawang daun, iris ukuran 2 cm
* 2 batang seledri, iris-iris
* 1 sdm tepung kanji, aduk dengan sedikit air

Cara membuat :
* Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan daging ayam
* Setelah udang berubah warna dan daging ayam kaku, masukkan bakso, bawang bombay, tomat dan wortel.
* Tuangkan kaldu, tambahkan merica, kecap asin, bumbu penyedap, minyak wijen dan saus tiram.
* setelah daging ayam masak, masukkan berturut-turut: kol, kembang kol, caisim, jamur merang, bawang daun dan seledri, aduk sampai cukup matang, setelah itu masukkan cairan tepung kanji, aduk sampai mengental.
* Untuk 6 orang. Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites