Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

CARA BIKANG

Resep Kue Basah kal ini bagaimana cara embuat Bikang ,Ini masih kue basah dari tepung beras,memang tepung beras banyak dibuat untuk kue basah selain terigu.Tapi untuk membuat cara bikang memang susah-susah gampang.Harus telaten dan sabar,kalau gagal ya coba lagi dan lagi sampai bisa.

CARA BIKANG

Bahan:
a.350gr tepung beras
b.2sdm terigu
c.900ml santan kental
d.125gr gula pasir
e.Garam sedikit
f.Pewarna kue
g.Areh/santan kental 50ml,direbus

Caranya:

1.Ambil 200ml santan, campur dengan 2sdm tepung beras hingga larut.Masak di api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat.

2.Tuang ke dalam mangkok besar ,tambahkan gula,garam, terigu, dan sisa tepung beras.Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.

3.Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30mnt hingga adonan mulur dan ringan.

4.Tuangi sisa santan ,aduk hingga rata.Istirahatkan adonan selama 1jam.Ambil sedikit adonan beri warna.

5.Panaskan cetakan cara bikang diatas api sedang, tuang adoanan kedalam tiap lubang cetakan hingga hamper penuh.Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang Tetesi permukaanya dengan sedikit areh.

6.Angkat kue dengan mencungkilnya bagian bawahnya hingga kue merekah,angkat.
(sumber;http://dewimusrifa.blogspot.com/) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites