Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Tekwan

Bahan:
250 gr udang, cincang
250 gr daging ikan tenggiri, cincang
125 gr tepung sagu
2 putih telur
1500 ml kaldu udang
50 gr jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
25 gr sedap malam, rendam hingga lunak
300 gr bengkuang, potong bentuk batang korek api
3 btg seldri, iris kasar
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm margarin
Bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
* Kaldu udang: kupas udang, sisihkan kulit dan kepala, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring.

* Campur udang, ikan, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata. Didihkan 1 ltr air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang dan bakso mengapung, tiriskan.

* Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga kuning, masukkan udang cincang, aduk hingga berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.

* Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang.

* Tambahkan seldri, daun bawang, angkat dari api. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan saus cabai.
Untuk 6 porsi
(sumber ; http://www.kabarinews.com/article.cfm?articleID=32093) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites