Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP PUTU MAYANG

RESEP PUTU MAYANG
Bahan-bahan:
250 gr tepung beras
1 sdm gula pasir
700 cc air daun pandan
175 gr tapioca
5 sdm minyak sayur
pewarna merah jambu dan hijau

Untuk kinca:
500 cc santan kenta
100 gr gula jawa
50 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
10 buah biji durian.
caranya: Masak semuanya dengan api kecil hingga mengental, Angkat, sisihkan.

Petunjuk
1 Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun pandan, masak dengan api kecil hingga mengental dan dinginkan
2 Campurkan tepung sagu dengan adonan tepung beras sambil di uleni.
Tambahkan minyak sayur, uleni lagi hingga rata.
Bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri warna hijau dan merah dan satu adona biarkan putih.
3 Siapkan cetakan khusus untuk membuat putu mayang, masukan adonan kedalamnya.
cetakan di olesi minyak dan daun atau kertas roti olesi minyak.
4 Panaskan kukusan, kukus selama 5 menit hingga matang. Angkat dinginkan.
5 hidangkan dengan saus kinca.....
(sumber ; http://rienee.multiply.com/recipes/item/44/Putu_Mayang) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites