Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Resep Bebek Panggang Saus Manis

Resep Bebek Panggang
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu perendam:
(Campur Rata)
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
6 siung bawang putih, parut
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt cuka

Saus manis:
150 gr kaldu dari bebek
100 gr air kaldu
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan. Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman di kulkas.
2. Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 1 jam, sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
3. Saus: panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan kedua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
4. Potong-potong bebek, saat akan disajikan.

Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: R. Rudi Gunawan
Sumber ; http://trikokmemasak.blogspot.com/2011/07/resep-bebek-panggang-saus-manis.html Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites