Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Pandan Cheese Filling Cake

Sponge cake pandan yang lembut sekali, diberi kejutan filling keju jadinya so lezaaatttt !

Bahan A:
5 btr         telur utuh
5 btr         kuning telur
150 gr       gula pasir
15 gr         cake emulsifier
1 sdt         vanilli
Bahan B:120 gr       tepung terigu
10 gr         maizena
10 gr         susu bubuk

Bahan C:150 gr        Margarine, lelehkan
1 sdm         susu kental manis
1 sdm         Pandan pasta

Cara membuatnya:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan kedalam loyang 20x30cm. panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
  3. Potong cake horizontal menjadi dua bagian. Beri filling diantaranya. Hias dengan butter cream warna pink. Potong sesuai selera.
  • Bahan Filling:
    250 gr        butter cream
    50gr          cheese cream kocok

    Cara membuatnya:
    Aduk rata semua bahan menjadi satu, beri essence caramel atau keju bila suka.
Penulis : Fatmah Bahalwan
    Facebook

    0 komentar:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    KIRIM BAGI KE

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites