Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Carabikang Kue Basah Tradisional


Carabikang atau Corobikang dari Jawa Timur
Bahannya adalah:
  • Santan kental 4½ gelas direbus sampai mendidih dengan dengan
  • Gula 1½ gelas
  • Garam 1 sendok teh
  • Daun Pandan 1 tangkai kemudian didinginkan
  • Tepung beras 3 gelas dicampur dengan
  • Tepung kanji ½ gelas, lalu masukkan adonan santan yang telah didinginkan.
  • Dimasak dalam cetakan carabikang, pada waktu hampir masak, diatas kue diteteskan warna yang telah dicairkan
  • Keluarkan kue dengan menjungkitnya dengan sebilah bambu.
  • Pada bagian bawah kue diolesi dengan santan kental


Kemudian ada resep satu lagi yang tak kalah lezatnya, yaitu :
Serabi Santan dari
Surabaya
Bahannya adalah:

  • Kemiri 1 butir dihaluskan atau digiling dengan
  • Garam sedikit kemudian dicampur dengan
  • Tepung beras 3 gelas
  • Sementara itu didihkan air dan tuangkan dalam tepung dengan kemiri dan campurkan dengan
  • Kelapa muda parut 1½ gelas, adonan ini kemudian di-istirahatkan selama 1 jam
  • Menggorengnya dalam wajan besi yang sudah diolesi atau disemir dengan minyak sedikit dan tuangkan 1 sendok besar kemudian ditutup. Menggorengnya hanya bagian bawah saja hingga atasnya matang dan berwarna bagus
  • Disajikan dengan saus santan.
  • Untuk sausnya dibuat dari
  • Santan 4 gelas yang dicampur dengan
  • Tepung beras 4 sendok makan untuk pengental dan
  • Gula secukupnya dan dibumbuhi dengan garam dan daun pandan 2 lembar. Dimasak hingga mendidih, selama memasak santan ini harus selalu diaduk agar santannya tidak pecah.
Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites