Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Bolu Gulung


Bahan A
  • 5 kuning telur
  • 50 gram gula
  • 20 gram susu bubuk
  • 60 ml minyak goreng
  • 90 gram terigu
  • 10 gram maizena
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan B:
  • 5 putih telur
  • 50 gram gula pasir
Cara Membuat Bolu Gulung:
  • Kocok kuning telur dan gula sampai larut kental, masukkan bahan A yang lain aduk rata.
  • Dalam wadah lain kocok putih telurtambahkan gula pasir dengan sendok sampai habiskocok hingga kaku
  • Tuang adonan ½ adonan telurke dalam kocokan putih telur aduk sampai rata tuang kembali ke adonan kuning telur ratakan
  • Siapkan loyang bolu gulung olesi margarine tutup dengan kertas roti olesi rata dengan margarine dan terigu
  • Tuang adonan ratakan oven selama 10 menit temperature 170°C atau sampai matang, angkat diamkan 5 menit
  • Siapkan kertas roti lebih lebar dari ukuran loyang baik loyang diatas kertas roti semir dengan selai, gulung sambil padatkan dan dinginkan potong-potong dan sajikan.
Sumber: http://resepmasakanmu.com Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites