Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

Sate Sum-Sum

Sate Sum-Sum
Bahan sate :
- Sum-sum tulang sapi 40 gram, kukus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Bawang merah 4 butir, haluskan -
- Kecap manis 4 sdm -
- Jeruk nipis 1 buah, peras -

Bahan saus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah, potong-potong -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang merah goreng 1 sdm -
- Jeruk limau 1 buah -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit bersama bahan saus lainnya. Aduk rata.
2. Potong-potong sum-sum sepanjang 3 cm, campur dengan bahan sate lainnya. Diamkan selama minimal 15 menit.
3. Tusuk sum-sum dalam tusuk sate sebanyak 3 buah.
4. Bakar sambil sesekali dioles dengan bahan perendam hingga matang. Angkat.
5. Sajikan sate sum-sum bersama saus dan lontong/ketupat/nasi putih.

Untuk 15 tusuk
Sumber;http://resepmasakanhalal.blogspot.com Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites