Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP KUE LEBARAN Kaastengels

RESEP KUE LEBARAN Kaastengels
Bahan
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
2 butir kuning telur
300 gr tepung terigu ayak, bisa lebih bisa kurang, biasanya lebih
75 gr keju tua parut
1/2 sdt garam jika mentega/margarine unsalted

Hiasan
50 gr keju tua, parut
1 butir kuning telur
1 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat
1. Kocok mentega, telur, dan garam (jika pake) sampe tercampur halus
2. Tambahkan keju parut, aduk rata, tambahkan terigu separuh separuh, aduk dengan spatula sehingga bisa dipulung
3. Siapkan permukaan datar lebar, alasi dengan plastik, taburi terigu dikit2
4. Ambil adonan, ratakan pada permukaan plastik dengan menggunakan rollpin, kira2 1 cm kurang deh
5. Cetak dengan cetakan kaastengel atau potong dengan ukutan 1×2 cm
6. Panaskan oven 250F
7. Tata kaastengel pada loyang yang sudah diolesi mentega
8. Ulas dengan merah telur, dan bubuhi keju parut untuk hiasan
9. Oven pada 250F sampai keju di dalam adonan nampak bintik2 coklat
10. Angkat, dinginkan Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites