Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

RESEP KUE BASAH BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA

RESEP KUE BASAH BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA

Bahan - bahan
Putih telur 350.00 ml
Gula pasir 225.00 gram
Air pandan wangi 75.00 ml
Cake emulsifier 1.00 sendok makan
Tepung terigu 125.00 gram
Tepung bubuk 20.00 gram
Garam secukupnya
Santan kental 50.00 ml
Pasta pandan 2.00 sendok makan

Bahan srikaya pandan:
Santan kental 200.00 ml
Air pandan wangi 100.00 ml
Gula pasir 350.00 gram
Tepung maizena 2.00 sendok makan
Kuning telur 8.00 butir
Putih telur 2.00 butir
Garam secukupnya
Daun pandan 2.00 lembar
Pasta pandan 1.00 sendok makan

Cara membuat
1. Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
3. Srikaya pandan: campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
4. Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat. Sajikan. Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites