Kami mohon bantuan dan dukungan dari Anda, Apabila Anda menyukai artikel di Timez ini, Dimohonkan untuk Men – Share nya ke Facebook, melalui tombol Bagikan ke (Facebook), Agar teman2 Kita Yang Lain dapat menikmatinya, dan dapat membantu perkembangan site ini, Kepedulian Anda, Adalah Semangat kami.Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terimakasih.

GREEN CUP CAKE

Bahan
* 100 gr Coklat Apel Colatta, tim & sisihkan
* 150 gr Butter salted Orchid
* 200 gr Gula Pasir Halus
* 4 butir Telur Ayam
* 2 sdt Whipping Cream Anchor
* 100 gr Keju Kraft Parut
* 200 gr Terigu protein sedang
* 20 gr Maizena
* 30 gr Susu Bubuk FullCream

Cara pembuatan
1. Tim coklat apel hingga mencair, sisihkan.
2. Panaskan oven dengan suhu 375'F.
3. Kocok butter & gula hingga creamy.
4. Masukkan telur satu persatu diselingi dengan whipping cream hingga telur habis & adonan terkocok rata.
5. Masukkan keju parut & 1/3 coklat apel yang sudah ditim tadi, kocok sebentar hingga tercampur rata. Matikan atau turun speed ke posisi yang paling rendah.
6. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk & maizena lalu aduk atau kocok dengan speed paling rendah, sebentar saja hingga adonan tercampur rata.
7. Ambil 3 sdm adonan, lalu campur dengan sisa coklat yang sudah ditim, sisihkan.
8. Tuang adonan putih kehijau-hijauan tadi ke dalam cupcake lalu tuang adonan hijau ke atasnya. Bikin motif dengan menggunakan tusuk gigi.
9. Panggang hingga matang atau selama kurleb + 25 menit.
10. Keluarkan dari oven & siap untuk dihidangkan. Untuk mempermanis penampilan cupcake, hias sesuai selera.
(Sumber : http://dewinik-tirdapursulawesi16.blogspot.com/) Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KIRIM BAGI KE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites